Ah…les bons petits plats de nos mamys… que de bons souvenirs ! Voici un petit florilège des plats typiques confectionnés par les grands-mères du monde entier.
Publicité
Plat succulent par excellence, comment résister à une paella authentique, savoureuse, goûteuse et généreuse ? Ah une bonne paella !! Qui n’aime pas ça ? Ce plat à base de riz est originaire de Valence. Le secret de cette spécialité espagnole se trouve dans les ingrédients. Des ingrédients frais et de qualité mais surtout l’ajout du safran. On trouve des recettes qui changent le safran par du colorant ! Attention, le goût change complètement.
Un pâte maison, de bonnes bettes du jardin, de la ricota et de la sauce à la viande…humm ces raviolis fleurent bons l’Italie ! Pour la sauce, c’est facile!Des tomates triturées, oignons, carottes, céleri, persil et faire revenir avec de l’huile d’olive. À cette savoureuse sauce, on ajoute de la bonne viande et un verre de vin. Laissez mijoter le tout 3 heures… un vrai régal
De bons morceaux de poulets et des légumes longuement mijotés dans un tajine avec des épices aux senteurs si singulières…le tajine au poulet reste un régal.
Plat typique du Brésil, la fejohada est ce plat composé de haricots et de morceaux de viandes de porc. Le tout cuit à feux doux dans un bouillon pendant des heures.
Un classique tellement bon qu’on en redemande à chaque fois ! Le porc au légumes aux saveurs asiatique c’est le carton assuré.
Voilà un plat tellement délicieux que sa réputation dépasse les frontières de la Grèce ! La moussaka est ce généreux gratin d’aubergines et de viandes, nappé de sauce tomate et de fromages. Un délice, tout simplement.
Le tamal est le nom donné à ces petits pains servis sucrés ou salés et garnis soit de morceaux de viande, de poisson ou encore de légumes. Il y en a plus de 300 sortes différentes au Mexique.
Publicité
A Cuba, le riz est haut en couleurs et en saveurs ! Œuf, poivrons, bananes même parfois, viande de porc, piments… Un festival de saveurs !
Petit chausson feuilleté farci de viande, de poisson ou encore de légumes, l’empanada est un plat traditionnel en Argentine.
Marinade de poissons frais agrémentée de jus de citron et d’épices, le ceviche est un délice concocté au Pérou.
Inscrivez-vous et recevez notre newsletter
ADHÉRER MAINTENANT ADHÉRER MAINTENANTLa fonction MES FAVORIS est uniquement disponible pour les utilisateurs inscrits. Connectez-vous à votre compte ou créez votre compte gratuit.
accéder à l'espace privé
0 Commentaires