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7 restaurants étoilés que vous devez essayer au moins une fois !

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Contrairement à ce que vous croyez, tous les restaurants étoilés ne sont pas si chers que ça… Parce que nous aussi, on aime bien manger mais on ne roule pas (encore) en Porsche, voici une sélection de 7 grands restaurants étoilés que vous devriez essayer au moins une fois, et qui ne coûtent pas un bras !

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À noter : la sélection se base sur les données du Guide Michelin 2019 et regroupe des restaurants avec 1 étoile qui proposent des menus à moins de 30 euros.

Baieta – Paris (Île-de-France)

La cheffe Julia Sedefdjian est récompensée par une étoile alors que le Baieta n’a pas encore 1 an ! Une adresse prometteuse où on peut profiter d’un menu déjeuner de la semaine pour 29 €. Actuellement, vous y trouverez en formule entrée + plat :

  • Oeuf mollet, velouté de brocoli, croûton à l’ail
  • Merlu rôti, endives caramélisées, réduction à l’orange

Baieta, 5 rue de Pontoise, 75005 Paris

https://www.instagram.com/p/Bng6mIUlOIu/

Loiseau des Ducs – Dijon (Grand-Est)

Célèbre en Bourgogne, la patte Loiseau est une valeur sûre. À Dijon, en cuisine, c’est Louis-Philippe Vigilant aux commandes. Inspiré par les saisons pour concevoir des assiettes créatives, ce chef propose un menu Formule des Ducs pour 28 €. Ce mois-ci, découvrez le Pigeon rôti au tandoori avec ses salsifis croustillants et jus de carcasses au poivre des Cimes. Miam.

Loiseau des Ducs, 3 rue Vauban, 21000 Dijon

https://www.instagram.com/p/BPGXhiijMC_/

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Loiseau des Vignes – Beaune (Bourgogne-Franche-Comté)

À 200 mètres des célèbres Hospices de Beaune, vous pourrez déguster un menu du déjeuner pour 28 € seulement. La maestria de Mourad Haddouche vous fera fondre avec sa cuisine du terroir et des spécialités bourguignonnes.

Loiseau des Vignes, 31 rue Jean François Maufoux, 21200 Beaune

https://www.instagram.com/p/BnF3p6gB61-/

Ima – Rennes (Bretagne)

Julien Lemarié réussit ici à marier cuisine française et japonaise avec brio. Faites voyager votre palais avec une formule Pause déjeuner pour 30 € (entrée + plat + dessert) mettant à l’honneur l’instant présent… Ima, en japonais.

Ima, 20 boulevard de la Tour d’Auvergne, 35000 Rennes

https://www.instagram.com/p/BeV3ts8nNdV/

Le Carrousel – Maringues (Auvergne)

Le chef Olivier Said ouvre son restaurant après 8 ans auprès de Paul Bocuse. Il travaille avec passion les produits de l’Auvergne en jouant des saveurs provençales. Le Menu du marché vous permettra de goûter ces sublimes mariages pour 28 €.

Le Carrousel, 14 rue du Pont de Morge, 63350 Maringues

https://www.instagram.com/p/BSifi4fD84R/

Le Colombier – Offranville (Normandie)

Prenez le Menu Louise au Colombier : vous ne le regretterez pas. Laurent Kleczewski propose cette formule à 2 plats pour 28 € dans laquelle vous trouverez par exemple :

  • Royale de foie gras, sauce acidulée, échalotte au vinaigre.
  • Suprême de poulet poché, sauce crémée à l’estragon.
  • Les petits choux crème légère à la vanille, cœur de pralin.

Le Colombier, rue Loucheur, 76550 Offranville

https://www.instagram.com/p/BjANBgHniS7/

Le Fanal – Banyuls-sur-Mer (Languedoc-Roussillon)

À la table du Fanal, vous savourerez la cuisine de Pascal Borrell les pieds dans l’eau ! Les produits de la mer sont mis à l’honneur. Avec le menu Retour de marché à 24 €, on vous servira entrée + plat ou plat + dessert selon les produits du jour. Le Languedoc-Roussillon est une des régions de France où l’on mange le mieux, le Fanal en est une preuve !

Le Fanal, 17 Avenue du Fontaulé, 66650 Banyuls-sur-Mer

https://www.instagram.com/p/BnE6TYIHla1/


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Última modificación 4 de mars de 2019

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Claire

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