Appelés Kasutera en japonais, ces appétissants pancakes japonais sont plus grands et plus moelleux que les autres : un vrai délice ! Et si vous gardez l’habitude de manger vos pancakes avec un peu de sirop d’érable le bonheur gustatif en sera tout aussi multiplié avec les pancakes japonais. Alors voici la recette !
Ingrédients :
2 oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
¾ d’une tasse de lait
¼ d’une tasse de sucre
1 pincée de sel
1 tasse et demi de farine
1 cuillère à café de levure chimique
¼ d’une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
B eurre
Sirop d’érable
Recette :
Publicité
Dans un récipient, et nous vous conseillons vivement un blender, incorporez les oeufs, la cuillère à café d’extrait de vanille, le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le bicarbonate alimentaire. Continuez à bien mélanger.
Beurrez une poêle et disposez en son centre un anneau de cuisine / emporte-pièce. Versez la préparation jusqu’à la moitié du moule. Laissez cuire environ 5 minutes puis retournez le pancake et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposez les pancakes dans une assiette et versez du centre vers les extérieurs le sirop d’érable.
0 Commentaires